Los rumiantes son herbvoros que pueden alimentarse de forrajes. Por ende, pueden digerir glcidos como hemicelulosa, celulosa y pectina. La utilizacin del alimento se lleva a cabo bsicamente usando procesos fermentativos y no por reacciones de tipo enzimtico. Asimismo, las tcnicas fermentativas las llevan a cabo varios tipos de microbios como: hongos, protozoarios y bacterias, a los que el rumiante hospeda en su aparato gastrointestinal. Es decir que, antes de alimentar al propio animal, inicialmente se alimentan los microbios del rumen. Para que se d una adecuada ecologa nutricional tiene que existir un ambiente ruminal adecuado. Se da un proceso simbitico entre los microbios y el rumiante. La accin fermentativa se lleva a cabo bsicamente en las dos primeras porciones del tracto gastrointestinal por los microbios en el rumen y el ambiente fisicoqumico que los rodea y los productos principales de la fermentacin en rumen son los cidos grasos voltiles.
Este libro est dirigido a aquellas personas que inician el aprendizaje de la nutricin de rumiantes. Puede ser utilizado como texto y consulta para.
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Friday, August 3, 2018
Principios De Nutrición De Rumiantes libro Roque Gonzalo Ramírez Lozano Ph.D. pdf
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